107.08.27本隊假船舶維修處實施兵棋推演暨實兵演練  
::: 消防新聞
首頁 > 消防新聞 >消防新聞內文

辦理本隊104年環境教育

發佈單位:臺中港務消防隊

發佈日期:2015-06-04

內  容:

為完成環境教育法第19 條規定政府機關員工每年須參加4小時以上環境教育之規定,並經由環境教育提升本隊同仁經辦環境保護相關業務時的環境敏感度,期導引更正向環境價值觀、環境素養,並產生更深入的環境保護行動,本隊特於本(104)年6月3日及6月4日上午8-10時結合本隊104年度上半年常年訓練時間,假本隊2樓會議室辦理104年環境教育活動。
本案實施對象為本隊全體員工,包含投保勞工保險或公務人員保險者,實施方式則以人員集中影片觀賞(主題:森之歌)及學習心得分享討論之方式實施。藉由探討台灣山林與人之間互動因果之紀錄,呈現台灣森林生態系之美,先住民在山林中的生命智慧,台灣山林環境變遷,以及為森林保育與未來發展而努力的人,共同譜寫的生命組曲。
本次環境教育並透過增加同仁彼此間之互動,藉由討論及學習心得報告方式分享彼此間的看法,及經由影片觀賞後討論及學習心得報告,可以讓同仁更進ㄧ步了解自然生態與環境保育的重要性,提升本隊同仁對環境教育之認識。

以下為本案實施情形照片。
?

本隊104年環境教育上課實施情形

本隊同仁上課專心觀賞環境教育影片情形。

播放之環境教育影片-森之歌
?

(分享這個消息:推到Facebook推到Plurk推到Twitter

相關文件下載: