107.08.27本隊假船舶維修處實施兵棋推演暨實兵演練  
::: 消防新聞
首頁 > 消防新聞 >消防新聞內文

本隊辦理104年度「慶祝119消防節暨表揚義消績優人員聯誼餐會」

發佈單位:臺中港務消防隊

發佈日期:2015-01-20

內  容:

    為肯定及勗勉警義消同仁對消防工作之辛苦付出,以及強化救災能量,提升本隊義消人員協勤意願,依本隊訂定「消防隊義勇消防組織編組訓練演習服勤管理要點」規定,辦理年度義消協勤績優人員公開表揚活動,以及結合年度119消防節,本隊特訂於104年1月16日假梧棲區中港海鮮樓餐廳,舉辦「慶祝119消防節暨表揚義消績優人員聯誼餐會」。

    消團體等重要貴賓共襄盛舉及勉勵,俾以提升警義消同仁之工作士氣。
本次慶祝大會在消防親善大使詹千儀主持下,由義消總隊李總隊長金城致歡迎詞下拉開序幕,緊接著由葉署長為大家致詞勉勵,署長首先對義消總隊協勤績優人員表現予以讚許,表示義消工作都是助人的工作,也是積德的一種方式,為提升民力運用效能,各港均全力推動義消組織,參與救災救護工作,成為港區防救災工作不可或缺的一環,並透過本次表揚慶祝活動,再次感謝各位同仁對消防工作上辛苦付出。
活動緊接著頒發103年義消協勤績優人員獎以及消防救護績優人員獎,得獎人員為:南堤分隊張邦宇、第一分隊劉俊民、防風林分隊李奇洲等3名警消同仁,及第一大隊防風林義消分隊陳志達,張介堂,林勝加;第一義消分隊葉昌文,戴梓聰,施榮秋;第二大隊南堤義消分隊蔡龍和,林朝宗,王永瑞;西碼頭分隊莊奇閿,施閔川,陳宏年等12名義消同仁獲頒,頒獎後葉署長、陳隊長、義消總隊長並與各獲獎人員合影留念。
最後頒發的獎項為義消榮退紀念品,獲獎人員為南堤副分隊長黃清波、南堤副分隊長陳塗安,由本隊陳隊長頒贈,並感謝義消同仁長期以來對消防工作之貢獻。

    本次頒獎活動在簡單隆重下完成,另為增加本次活動氣氛、提振警義消同仁工作氣氛,現場邀請歌手黃夏欣、近音藝術表演團隊帶來歌場及精彩表演,令整個聯誼餐會在歡樂的氣氛下進行。

活動開始前首先由歌手黃夏欣開場

活動開始後由消防署長致詞

消防署長頒獎情形

署長與得獎人員合照留影

本隊隊長頒獎情形

義消總隊長頒發績優人員獎項

義消總隊長頒獎情形

最後由署長、隊長、義消總隊長與獲獎人員共同合影

 

(分享這個消息:推到Facebook推到Plurk推到Twitter

相關文件下載: