107.08.27本隊假船舶維修處實施兵棋推演暨實兵演練  
::: 消防訓練內文
首頁 > 消防訓練列表 > 消防訓練內文

救助隊人員培訓

發佈單位:臺中港務消防隊

發佈日期:2017-07-18

內  容:

本隊為培訓優秀救助隊人才,特挑選優秀幹部及年輕同仁2名參與彰化縣消防局第11期消防救助隊培訓,本次訓練於7月17日上午10時30分假彰化縣消防局第2大隊林厝分隊舉行。此次參訓同仁除彰化縣消防局22名外,尚有內政部消防署基隆港務消防隊2名,共計26名消防精英參訓。
在這為期12週訓練中,課程包含基本繩結應用、救助基礎理論及救助戰技訓練等基礎訓練外,亦包含「IRB船外機訓練」、「急流救生訓練」、「139線重裝縱走訓練」、「野外山地訓練」及「溯溪訓練」等進階訓練課程,另外也協請空勤總隊及內政部消防署特種搜救隊中部分隊,共同辦理「直昇機立體救災訓練」。
希望透過本次救助隊之培訓課程,延續本隊救助隊人才之培養,持續提升本隊消防人員災害搶救能力,更期望受訓學員在歷經各式專業且精實之訓練後,在臺中港之工作崗位上,更能貢獻所學,發揚消防人員救災救難無私的精神。

相關文件下載: