:::
107.08.27本隊假船舶維修處實施兵棋推演暨實兵演練  
::: 圓盤切割器
首頁 » 消防裝備 » 圓盤切割器
圓盤切割器

圓盤切割器

用途: 1. 消防人員欲執行緊急救護,強力入屋,架設消防梯暨擔任火場內部搜索與通風排煙任務時,用以排除障礙物使用。
2. 以小型二衝程氣冷式的汽油引擎為動力,使圓盤形鋸片旋轉,並可藉更換鋸片來切斷鋼鐵、木材等器具。

性能: 1. 型式:油引擎具有起動減壓裝置,燃油為無鉛汽油(二行程混合機油50:1)。
2. 馬力:6.6kW。
3. 排氣量:70cc以上,排氣口設計為前方排氣型式。
4. 回轉速:4960rpm。
5. 油箱容量:5公升以上。
6. 圓盤直徑:直徑12英吋(300mm),能切割鋼鐵及不銹鋼材質。
7. 重量:10公斤(不含砂輪片及油料),排氣口設計為前方排氣型式。
8. 具有三層以上空氣過濾網裝置,能有調整切割角度及傳動皮帶功能,機體要有避震功能裝置,圓盤切割器於任何角度及方向可正常運轉使用至少連續使用10分鐘以上不熄火。

裝置: 備有消防泵浦及相關消防救災工具。

車輛尺寸: 車長約7.5m; 車寬約2.5m; 車高約3.5m